四川华西都市报-封面新闻讯(记者 杜江茜)3月7日,记者从四川人事考试网获悉,按照有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学毕业生到基层工作的相关要求,四川省2017年度选调600名优秀大学毕业生到乡镇工作。有意向且符合选调条件的人员,可以在2017年3月15日-2017年3月22日上午8:00期间,登陆四川优秀大学生选调网 (http://xds.gcdr.gov.cn),根据自身实际选择完全符合报考条件的职位进行报名。

  据悉,选调范围为全国“985”“211”工程院校、四川省地方属或部属高校(即2016年教育部公布的全国高校名单中主管部门为四川省的高校或在四川省内的主管部门为国家部委的高校)、中央党校、国家行政学院、西南政法大学2017年全日制大学本科及以上学历应届毕业生。

  除此,2016年12月31日前服务期满、考核合格的在川参加“一村(社区)一名大学生”、“三支一扶”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”人员和“大学生志愿服务西部”项目人员中,担任过建制村(社区)党组织书记或村(居)委会主任,且在参加服务基层项目前取得全日制大学本科及以上学历并获得学士学位及以上人员(以下简称“服务基层项目人员”)也在范围之中。

  选调生安排到有编制空缺的乡镇机关工作,在乡镇的最低服务年限为5年(含试用期)。到用人单位工作后,按规定办理公务员录用手续。新录用人员试用期1年,试用期满考核合格的,在规定的编制及职务职数限额内,根据学历、工作年限、工作需要等,任主任科员及以下职务;不合格的,取消录用资格。

  更多相关信息可以登录四川人事考试网,网络报名咨询电话为028-86740101。