2017年3月5日,王安兰代表在人民大会堂前接受记者采访。 2017年3月5日,王安兰代表在人民大会堂前接受记者采访。
2015年3月8日,王安兰代表(右四)与贵州团苗族代表交流时引起媒体关注。 2015年3月8日,王安兰代表(右四)与贵州团苗族代表交流时引起媒体关注。

  “85后”女人大代表王安兰,是四川团年龄最小的,也是来自基层一线的技术工人代表。

  5年前,来自茂县亚坪村的羌族质检员王安兰备受媒体关注,从那时起,她便开启了自己人大代表的履职之路。

  羌族被称为“云朵上的民族”,作为四川团唯一的羌族全国人大代表,王安兰几年来的建议皆与保护羌族文化有关,而羌寨的交通建设更是她呼吁最多的,与此同时,她还把提高基层工人待遇和社会保障的意见带上两会。

  “我来自基层,当然要为老百姓说话。”王安兰说,要让每一份建议落到实处,真正为大家办成实事。

  川报集团特派记者何海洋 田为 摄影报道