来源 | 川报观察特派记者 胡彦殊 张宏平 毛漫丁 北京报道

  3月8日下午,十二届全国人大五次会议四川代表团在驻地举行全体会议,专题学习贯彻习近平总书记参加四川代表团审议时发表的重要讲话。

  省委书记、省人大常委会主任、代表团团长王东明主持会议并讲话,省委副书记、省长、代表团副团长尹力参加会议。

  认真学习贯彻习近平总书记重要讲话是当前和今后一个时期全省重大政治任务

  王东明指出,习近平总书记亲临四川代表团看望代表,与大家共商国是并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对四川工作的高度重视和对全省各族人民的深切关怀,使我们深受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,语重心长、情真意切,既肯定了我省经济社会发展和党的建设取得的成绩,又着眼党和国家全局,从深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战、扎实开展创新创造、营造风清气正政治生态等方面,对进一步做好四川工作指明了前进方向、提出了重要要求。

  王东明强调,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话是当前和今后一个时期全省重大政治任务。要及时把总书记重要讲话传达到各级党组织和广大党员干部群众,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动改革发展的强大动力,努力把四川各项工作做得更好。