女生们写下心愿女生们写下心愿

  四川在线消息(记者 张渔)“享受一天有男朋友的待遇!”“希望能收到一束玫瑰(红色的)”……今天是流行于高校的“3.7”女生节,在四川罗江的一所科技学院,学生会的同学们组织了“心愿心圆”、挂红绸祈福等系列女生节活动。在女生们的心愿单上,很多女同学大胆地表示:想脱单!

  “你好,节日快乐!”中午十二点,在该校的一条道路上,几个穿着西服的男生端着一个盛有糖果的果盘,每走过一个女同学,他们就迎上前面带微笑说声“节日快乐”,并送上两颗糖果。

  在道路一旁的一个小广场上,“心愿心圆”、挂红绸祈福、现场美甲化妆教学、集印章兑奖等活动吸引了众多学生参与。现场最火爆的当属“心愿心圆”,不少女同学纷纷将自己的心愿、联系方式写在卡片,然后将心愿卡贴在心愿墙上,等待有人撕下卡片帮自己实现愿望。

  “请送我20个鸡蛋”、“希望男票能每学期回来看我一次”、“找男朋友了,180以下不约。”……女生们的心愿自然少了男同学围观,看到一位女生想脱单的心愿卡,一位腼腆的男同学拿出手机拍下了卡片上的联系方式默默离开。

  四川工业科技学院学生处副处长胡亮告诉记者,这次活动是学生会的学生们自行组织发起的,学校团委进行指导。“3月份是学校的感恩系列活动月,我们将组织开展学雷锋、义务植树、树新风捐旧书等系列活动,在这样的背景下,学生会的同学们自发组织了这个女生节。”

  该校学生会副主席李云说,组织这个女生节,是想活跃下校园气氛,让男同学多关心帮助女同学,增进同学之间的友情。“我们也希望通过这样的活动,增强同学之间的凝聚力,让大家都能感受到我们是在一个大家庭,感受到工科浓浓的爱。”