四川代表团开放日活动,80多家中外媒体记者踊跃提问 四川日报集团特派记者 毛漫丁 何海洋 摄四川代表团开放日活动,80多家中外媒体记者踊跃提问 四川日报集团特派记者 毛漫丁 何海洋 摄

  川报集团特派记者 张宏平 胡彦殊 陈岩 刘星 刘佳

  四川代表团开放日活动,80多家中外媒体记者踊跃提问 四川日报集团特派记者 毛漫丁 何海洋 摄

  “四川山好水好人更好!欢迎新闻媒体的朋友们多到四川走一走、看一看,亲身领略雄奇秀丽的巴山蜀水,体验浓郁多姿的民族风情,感受改革创新、转型升级的发展变化,也诚挚地希望大家继续关心四川、宣传四川、支持四川。”

  3月9日,四川代表团开放日。面对如约而至的中外媒体记者,省委书记、省人大常委会主任、代表团团长王东明暖心的开场白,向世界发出最强的“四川好声音”。

  脱贫攻坚、全面创新改革、转型升级、开放合作、依法治省……四川决胜全面小康、建设经济强省的强劲足音,创造的经验亮点,吸引了80多家中外媒体170多名记者关注的目光。一个多小时里,记者们争相提问,王东明、尹力、王宁、陈光志、唐利民、谢和平等代表积极作答。