四川在线消息(记者 李淼)手中有粮,心中不慌。中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。2016年,四川省全年粮食总产达到3483.5万吨,比2015年增加40.7万吨、增长1.18%,在全国的位次由第7位上升到第5位,为全省经济社会发展提供有力支撑。

  为表彰守护“粮袋子”的有功市、县政府,四川省人民政府办公厅日前下发《关于2016年度粮食生产目标考核结果的通报》指出,按照《四川省粮食生产“丰收杯”奖励评选办法(试行)》,经严格考核评比,四川省政府决定授予凉山州、达州市人民政府和泸县等20个县(市、区)人民政府2016年度四川省粮食生产“丰收杯”。

  >>2016年度四川省粮食生产“丰收杯”单位名单

  一、市(州)(2个)

  凉山州人民政府、达州市人民政府。

  二、县(市、区)(20个)

  泸县人民政府、富顺县人民政府、仁寿县人民政府、中江县人民政府、达州市达川区人民政府、宜宾县人民政府、犍为县人民政府、蓬安县人民政府、三台县人民政府、旺苍县人民政府、苍溪县人民政府、兴文县人民政府、岳池县人民政府、巴中市巴州区人民政府、渠县人民政府、资阳市雁江区人民政府、金堂县人民政府、广汉市人民政府、隆昌县人民政府、崇州市人民政府。