监控拍下的疑似行骗车辆监控拍下的疑似行骗车辆

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)当你开车在路上,突然一名穿着时尚,又开着还算不错的车的美女把你拦下来,楚楚可怜地告诉你,她车没油了,想跟帅哥借200元钱加油,你借不借?3月3日,乐山市民王先生就遇到了这出名为“美人计”的套路。

  当天下午2点左右,市民王先生驾车正在市中区进港大道上行驶着,当行至乐自高速进港大道路口时,路边一名穿着时尚的年轻女子一脸焦急地向他挥手,女子身边是一辆丰田轿车。

  王先生以为是要问路,便靠边停了下来。这时这名美女开口了,她和哥哥从安徽自驾前往西昌旅游,行驶到这里时车没油了身上又没钱,想跟王先生借200元钱。

  王先生看到“兄妹俩”穿着像模像样,又开着的是丰田车,想想出门在外难免会遇到难事,而且200元钱又不多,就从自己钱包里拿出了钱。“兄妹”两人对王先生千恩万谢,还主动留下了手机号码,表示到了西昌马上就转账将钱还给王先生。出于好意王先生还专门将对方带至加油站附近才离开。

  时间一过就是好几天,王先生却始终没等到对方的回音,手机号码打过去一直也无人接听,王先生知道看样子自己是遭“套路”了。

  乐山公安交警提示:全国各地已多次出现驾驶“别克”、“本田”、“奥迪”等中高档轿车,守在高速路口不停地拦车,向路人诉说“坎坷”经历博取同情,苦苦哀求路人借几百元加油的事件。经警方调查,骗子打着加油的旗号,向路人伸手要钱是骗局。此外,公安交警还要提醒广大市民,在遇到陌生人借钱的时候多留意、多思量,谨防上当受骗。遇到类似情况,可以观察记住对方的体貌特征及车牌号等信息,方便及时报案。

延伸阅读:

一套房子让乐山两兄弟撕破脸 之间亲情还在吗

乐山夫妻20多年感情不敌朋友圈照片 男子将妻子勒死

成都女子家中装修被套路 本想低价装修谁知遭遇加钱不断

键盘手设下美人计 成都百余人陷入酒托骗局