华西都市报-封面新闻讯(记者 吴冰清)阴云笼罩,小雨落下,气温倒退。走在街上的成都人,缩了缩脖子,感觉自己过了个“假春天”。春天终于盼来了,可“倒春寒”也不请自来,今晚起,四川开始刮风、下雨、降温。

  3月1日,成都终于入春了,可老天爷却特别不给春天面子,气温不升反降。3月12日,成都又下起了小雨,10℃左右的气温,让人恍惚以为还在冬天。这只是“倒春寒”来前的一个热身。

  根据四川省专业气象台预计,受北方冷空气影响,今天晚上起至14日,盆地将有一次降温降水天气过程,冷空气影响时盆地内普遍有3~4级偏北风,山口河谷地区可达6~7级,日平均气温将累计下降3~5℃。周后期盆地以阴天间多云为主,早晚多分散性阵雨。还是让春装在衣柜里再多待几天吧。

  延伸阅读:

  节后太阳赖着不上班 四川盆地明起迎阴雨天气

  春季外出偶遇大风天气如何避险 省安监局作出提醒

  成都终于真正进入了春季 但气温不高注意保暖

  “倒春寒”遇上开学季 凉山交警蜀黍战风雪保平安

  成都未来三天以阴雨为主 市民感叹倒春寒来得有点猛