川妹子蒋文文蒋婷婷在FINA花样游泳系列赛法国站拿到双人自由自选项目的金牌川妹子蒋文文蒋婷婷在FINA花样游泳系列赛法国站拿到双人自由自选项目的金牌

  昨日是2017年FINA花样游泳系列赛法国站的最后一个比赛日,当天在巴黎进行了单人自由自选、双人自由自选、自由自选、集体自由自选四项决赛。川妹子蒋文文蒋婷婷姐妹在双人技术自选项目中夺得金牌,这也是姐妹俩复出之后拿到的首个世界冠军。

  一共有28对来自不同国家和地区的运动员参加双人技术自选项目的角逐。来自四川的蒋婷婷/蒋文文延续了开赛以来的良好状态,以91.4818分获得冠军,其中难度分、艺术印象分、必做分均为全场最佳。值得一提的是,这套全新动作仅仅练习了一周。

  蒋文文在微博中表达了自己的情感:“‘No pain No gold!’(没有痛苦就没有金牌)这是上场前教练一直说的话!真的全身都很痛,当然这比不了曾经无数次面对挫折内心的那种感受!因为一直没有放弃才显得这枚金牌特别珍贵!复出后第一次站在最高的领奖台上,当听到国歌奏响时,脑子里每个瞬间闪过,真的很难控制情绪,流下了幸福激动的眼泪!为自己感动,也只有自己明白,这背后的所有所有!感谢一直以来关心我们的所有人!爱你们!”

  来自湖南的选手李小璐/孙文雁同样发挥出色,以不到1分的微弱差距(90.8477)排名第二。但由于同一国家或地区只能有一对选手登上领奖台,领奖台上没能看到她们的身影。

  延伸阅读:

      时隔5年四川围棋再冲世界冠军 成都棋手党毅飞将比赛

      四川围棋首个世界冠军党毅飞:我告诉自己必须要赢

      CBA总冠军逆袭!四川险胜北京晋级季后赛