近年来,四川逐步扩大高职单招的试点,通过高职单招并录取的考生则可以绕过高考,直接进入高职院校就读。而今年,这个求学途径的比例还将进一步增大。记者日前从四川省教育厅获悉,今年全省参加高等职业院校单独招生(下称“高职单招”)的院校共有53所,与2016年的47所相比,增加了6所。

  此外,今年全省高职单招招生计划达7.8万人,较去年增长3.9万人,增幅达97%。今年高职单招的专业范围涵盖了高职招生的大多数专业,考生选择范围更大、机会更多。全省统一考试时间为3月25日。

  数据

  53所院校参与高职单招

  全省高职单招招生计划达7.8万人

  近日,各高职院校逐步启动2017年高职单招生报名工作。根据我省深化考试招生制度改革实施步骤,2016年至2017年逐年扩大高职单招等现有分类考试形式的招生规模,逐步扩大“文化素质+职业技能”考试的试点专业。

  延伸阅读:

    四川省高职单招考试25日举行 招生计划达7.8万人

    四川高职单招本月25日开考 53所院校扩大招生比例

    四川省多所高职院校单招首开特色专业