四川在线消息(记者 王域西 李淼) 日前,四川省委办公厅、四川省政府办公厅联合印发22个扶贫专项2017年度实施方案,推出总投资逾1000亿元的一揽子大手笔支持举措,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  514亿元用于交通建设扶贫

  2015年,四川响亮打出脱贫攻坚“3+10”组合拳,并制定出台10个扶贫专项方案。此次年度实施方案就是根据10个扶贫专项方案,由省脱贫攻坚领导小组办公室组织20个省直牵头部门,聚焦脱贫攻坚年度目标任务,并结合行业实际制定的。

  今年的22个扶贫专项包括交通建设扶贫、水利建设扶贫、电力建设扶贫、信息通信建设扶贫、农村能源建设扶贫、农业产业扶贫、工业产业扶贫、旅游扶贫、商务扶贫、农村土地整治扶贫、科技扶贫、新村建设扶贫、教育扶贫、贫困家庭技能培训和就业促进扶贫、生态建设扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫、文化惠民扶贫、社会保障扶贫、社会扶贫、财政扶贫、金融精准扶贫等各个方面,全方位推动贫困地区和贫困老乡摘帽奔康。