宜宾新闻网3月13日讯(孙艺文)“三星村的桥下躺着几个年轻人,一直在那里大吵大闹,也不知道是在干什么……”近日,太平镇派出所接到群众报警,接警后,民警立即赶往现场。

  在距离现场百米的地方,民警一眼就看见两男一女三个人半躺在桥下一空地处,手里还拿着烟。三人见有人出现,一下子变得警觉起来,慌忙站起身,扭头就想跑,民警立即上前拦住三人去路,并注意到三人眼睛充满了血丝,目光呆滞,表情憔悴,像是吸毒后的症状。当民警询问三人身份时,一名男子情绪变得很激动,大喊着:“我们在桥下耍朋友,你们也要管啊!”态度十分强硬,然后右脚一直在踢着地面,似乎在遮掩些什么。这细小的动作自然没有逃过民警的眼睛,顺着男子的动作探过去,民警竟发现了吸食毒品所用的锡箔纸。“想藏住这些东西?”民警指着男子脚下的锡箔纸盘问道,三人嚣张的气焰瞬间熄灭,支支吾吾了半天也回答不出个所以然,随后民警将三人带回派出所进行调查。

  经查,三人分别叫姜某、王某、舒某,尿液检测结果均呈阳性,据其交代,当天上午三人毒瘾发作便邀约在太平镇三星村的一座桥下吸毒,吸食完毒品后三人变得精神亢奋,躺在桥下胡言乱语,岂料被警察发现,想逃跑已经来不及。

  目前,三人已被依法行政拘留15日。