全省测绘地理信息行业紧紧围绕省委、省政府和国家测绘地理信息局战略部署,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,以创新为动力,在新的起点,更好地保障服务经济社会新的发展,助力治蜀兴川再上新台阶。

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是测绘地理信息事业改革创新发展的关键一年。《四川省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(以下简称《四川省“十三五”规划纲要》)和2017年省政府工作报告对我省“十三五”和今年测绘地理信息工作提出了明确要求。测绘地理信息是经济社会发展的前期性、基础性工作,我省正大力推进《四川省基础测绘中长期规划纲要(2016—2030年)》《四川省“十三五”基础测绘发展规划》《四川省“十三五”地理信息产业发展规划》等实施,持续深化测绘地理信息供给侧结构性改革,努力提供更多更好的测绘地理信息产品和服务,全力保障服务经济社会发展。

  □省测绘地理信息局 文/图