一方水土养一方人,关于祖国哪个地方的姑娘最美最水灵这个问题,人们几乎形成了一致的看法,那就是:川渝出美女。那么,这种说法是否有科学依据呢?

  近期,百度糯米发布了《2017中国女生爱美地图》大数据报告。数据显示,成都、重庆、北京三城的女孩在美发、美甲、美容及温泉等多个品类都屡占榜首,可以称得上“最大赢家”。除此之外,其他南北方城市也都美得各具特色,颇具亮点。

  成都妹子最爱弄发型

  重庆姑娘一年用的指甲油能刷满解放碑

  爱美是女人的天性,但世人对美的理解和偏爱都各不一样。从糯米的消费数据来看,成都强势霸占美发品类榜首,重庆、西安、北京紧跟其后。看来辣妹子除了爱吃辣,花钱弄头发型也毫不心疼,毕竟换个发型可能会改变整个人的气质。在美发TOP10城市中,成都妹子排名第一,重庆西安紧随其后,北京排名第四。

  同样以“美人”闻名的重庆山城妹子爱美的表现却截然不同:重庆妹子格外偏爱美甲。数据显示,重庆稳占美甲用户数量第一名,几乎是第二名成都的2倍,更是帝都北京的5倍多。有网友作了个简单的计算:重庆地标性建筑解放碑高度27.5米,直径大概5米,总面积约539平方米。一个人美甲(手指+脚趾),每个指甲至少要涂5层甲油,按每个指甲1平方厘米算,刷满解放碑完全没问题。

  而帝都北京则毫无悬念地占了美容SPA第一名,可能是因为生存竞争大吧,毕竟这是个看脸的社会。

  延伸阅读:

  四川外教美女竞选空乘 中文成最大障碍

  乐山男子遇楚楚可怜美女搭讪 没想到落入美人计

  美女被陌生男子刀抵咽喉逼迫喝迷药 机智逃脱

  长春一大桥现“美女出浴图” 已被彻底清除

  绵阳两美女被同一男子骗得团团转 40余万没了