川报观察客户端记者 王眉灵

  将长江“黄金水道”向成都平原经济区延伸的岷江港航电工程第二个梯级枢纽、成都到宜宾之间的直连高速通道、“消灭”四川内地最后一个贫困县的巴中至万源高速公路……3月15日,2017年一季度全省交通重点项目暨岷江航电龙溪口枢纽集中开工动员大会在乐山市犍为县举行。副省长杨洪波出席主会场活动并宣布开工。

  此次集中开工动员项目共19个,包括1个水运项目,3条高速公路和15个普通国省道项目总投资752亿元,涉及5大经济区、4大城市群的15个市(州),将进一步掀起全省交通建设新的热潮。省交通运输厅副厅长张琪介绍,今年将持续推进省政府确定的123个重点交通项目建设,全年确保完成交通建设投资1200亿元,为决胜全面小康、建设经济强省提供有力支撑。

  延伸阅读:

  四川鼓励贫困地区高速项目打捆招商

  超600亿 13个大项目签约成华

  全国十大考古新发现 四川一项目入围初评

  成都今年中考体育考试下月开始 本次考试设3个项目

  中央部门预算草案部门所有项目首次实现绩效目标全覆盖