(原标题:西昌电力参股铜业公司停产 21亿元水电站项目14年后有望重启)

  每经记者 陈耀霖 实习记者 陈星 每经编辑 姚治宇

  西昌电力(600505,SH)参股的铜业公司宣布停产。

  3月8日晚间,西昌电力发布公告称,根据凉山州政府相关部门淘汰落后产能的意见,公司持股20.18%的参股公司四川康西铜业有限责任公司(以下简称康西铜业)目前已暂停生产,正在探讨异地搬迁事宜。

  西昌电力还公告称,康西铜业停产,预计可能对公司2016年业绩和2017年经营状况产生重大影响。若康西铜业不能复产,公司或将在2016年计提减值准备。

  同日,西昌电力还宣布其凉山州木里河固增水电站项目(以下简称固增水电站项目)重新获四川省发改委核准批复。公开资料显示,该水电站项目原计划总投资逾21亿元。西昌电力在14年前就已获项目开发权,但其后却因种种问题长期停滞。

  对于水电站项目的情况,昨日(3月9日),某知情人士对《每日经济新闻》记者表示,“目前历史遗留问题已经解决,公司下一步将积极推进该项目的建设”。