业主刘先生指着墙面水泥面脱落处。 业主刘先生指着墙面水泥面脱落处。
业主刘先生指着墙面水泥面脱落处。 业主刘先生指着墙面水泥面脱落处。

  今年66岁的内江市隆昌县人杨明方最近挺郁闷,他所在的隆昌县蜀东丽府小区的物管公司,把他女儿告上法庭,要求支付所欠物管费。而欠物管费的,还有其他数十户业主,他们却没被起诉。这是怎么回事呢?

  原来,小区几栋单元楼顶楼的业主,在楼顶搭建了部分设施。业主们认为侵犯了他们的权益,造成了安全隐患,部分业主房屋出现墙面水泥开裂的现象。他们反映到物管公司后,又认为其推卸责任。而物管公司则指责业主们不交物业费,因而发生分歧。

  事件

  楼顶“违章建筑”

  有业主房屋墙面水泥开裂

  “2013年,我们入住装修时,发现楼顶有业主在搭‘违章建筑’。”6栋1单元的刘长德介绍,这种现象,5、6、7栋都有,6、7栋最严重。6栋2单元楼顶有3户建了“违章建筑”,1单元至少也有两三户,7栋有3户。整个小区,至少有10户左右。

  记者在7栋看到,6栋楼顶上,确实有几户业主搭建了小亭子、房间、玻璃棚等设施。“我住2楼,以前外孙那间屋采光很好。自从楼顶建了设施,房间里黑压压的。”杨明方说,这些“违章建筑”堵住了楼顶消防通道,万一发生火灾等事故,居民们往哪里逃生。

  业主们最担心的,是房屋墙面的水泥面出现的开裂、褶皱和脱落,造成的安全隐患。在几户业主家中和楼道内,记者确实看到有几处水泥面开裂、脱落,有的形成了褶皱。但是否与楼顶“违章建筑”有关,需要相关专业机构的鉴定。

  延伸阅读:

  成都小区巡逻队擒获撬门小偷 就问了一句话小偷狂奔

  公厕建在家门口 南充小区居民心里堵得慌

  成都小区一夜七八辆车轮胎被扎 车主都很气愤

  南充女子撞伤老人 将伤者扔到小区门口后开溜

  成都小区保安一个趔趄倒地昏睡不醒 这事究竟谁之过