3月15日上午,由省工商局、省消委会主办的“2017年四川省隆重纪念3.15国际消费者权益保护日”活动在成都举行。活动现场,自贡灯会在全省652个参评的商品和服务中脱颖而出,获四川消费我点赞服务类十佳,是自贡市唯一获此殊荣的代表。

  据悉,自贡灯会自升级为“环球灯会”以来,开始从全国走向全球,自贡的城市知名度和美誉度,借自贡灯会获得极大提升。3月12日,第23届自贡国际恐龙灯会正式闭幕。

  闭幕后,这些美轮美奂、造型逼真的彩灯,究竟去哪儿了?17日,华西城市读本记者对彩灯公园进行了探访。

  去向

  彩灯灯组对外售卖

  5家买主买走数百件灯组造型

  当天,自贡彩灯公园内,彩灯拆除工作已经开始,拆灯工人正在忙碌。“自贡灯会已举办了23届,过去灯会结束后,是由指挥部统一拆除彩灯。后来,改由制作公司拆除。从去年开始,拆除之前,我们会公开对外销售彩灯灯组。今年是第二年,目前效果非常好。”

  自贡市灯贸委展览部负责人王昌灵介绍,3月3日,我们在官网和媒体发布公告,向社会公开出售灯组及灯饰品,获得了一些企业和个人的积极响应。“截至8日,共有10家企业和个人咨询购买灯组事宜,其中有3名个人。公告结束后,还有近10家企业和个人前来咨询,想要购买。”

  “如果某个灯组只有一个买主,那么双方议价之后就可以成交。如果有两家或以上买主,则采用竞拍方式,出价高者得。”王昌灵介绍,目前共有5家买主签订合同,买走了数百件灯组造型。

  延伸阅读:

  自贡灯会外现李鬼警察 携玩具手枪巡逻被抓

  自贡灯会平均每晚走丢20人 奇葩导游弄丢一个团

  自贡荣县佛文化灯会 巨型宝瓶灯组将申请吉尼斯世界纪录

  成都62岁灯语者 30年寻三千盏古灯 

  拆除树上Led灯带 城管清理成都68条街