几名女生亲如姐妹,一起为共同的目标努力。几名女生亲如姐妹,一起为共同的目标努力。

  随着夏天临近,高校毕业季又将来临。每个学子都有不同的人生追求,有人求安稳工作,也有人选择继续深造。前不久,2017年考研结果出炉,四川农业大学诞生了一个研霸女寝室:2013级生物科学专业同寝室6名女生,分别考上中国科学院、中国科技大学等名牌高校或科研院所的研究生,这也是四川农业大学生命科学与理学院组建以来,第一个全部成功考研的宿舍。

  四川农业大学一位老师透露,该寝室6名女生一起选择了在艰涩的基础科学领域继续探索的道路,这种学习精神难能可贵。

  实际上,这6名女生在选择继续深造时,也都遇到了一些来自家庭和朋友的劝阻。对于目前社会上流行的“好言相劝”,几位考上研究生的女同学笑着表示:我们不关心“剩女”话题。

  延生阅读:

  王力宏学霸三兄弟难得同框 有颜有才如偶像男团

  成都“学霸”女生圆梦牛津 其中考后曾获百万奖学金

  达州千年古刹云海寺火了 30人学霸僧团引来无数慕名者

  女学霸中的战斗机 川师学霸宿舍6人获奖200余次