男孩想看金鱼吐泡偷往鱼缸倒洗洁精 男孩想看金鱼吐泡偷往鱼缸倒洗洁精
男孩想看金鱼吐泡偷往鱼缸倒洗洁精 男孩想看金鱼吐泡偷往鱼缸倒洗洁精

  每个人的童年或多或少都干过一些糗事。4月18日晚,乐山一位家长在朋友圈吐槽,儿子为了看刚买回家的金鱼吐泡泡,悄悄往鱼缸倒洗洁精,结果鱼都死了……

  4月19日,成都商报客户端记者联系上家长雷女士。据雷女士介绍,18日晚,她带着2岁8个月大的儿子去逛超市,看到金鱼,儿子非闹着要买,就花10元钱买了两条回家。

  一回到家,儿子就在茶几上津津有味地观赏金鱼,几分钟后,雷女士去卫生间给儿子放好洗澡水给他洗澡。“我把儿子哄睡后,出来收拾客厅。”结果,雷女士发现,茶几上的金鱼缸里全是泡泡,两条金鱼已经死了,再跑到厨房一看,一桶洗洁精被拿出来,地上还流着不少洗洁精。

  雷女士这才恍然大悟,估计儿子为了看金鱼吐泡泡,把洗洁精弄到鱼缸里了。她又气又好笑,忍不住发到朋友圈吐槽,没想到引发热烈讨论,“谁的童年没干过几件糗事呢”?

  19日一大早,儿子起床后,雷女士询问此事,儿子怯怯地回答说,看到超市里的金鱼在吐泡泡,他也想看,想到妈妈平时洗碗用洗洁精有很多泡泡,就把洗洁精弄到了鱼缸里。随后,雷女士还给儿子讲解了金鱼吐泡的原理和洗洁精的用途。

  成都商报客户端记者顾爱刚 图据网友