四川在线消息 4月20日据四川省乐山市夹江县公安局官方微博消息,夹江县公安局依法查处一起传播、持有宣扬恐怖主义、极端主义的物品的案件。

  2017年4月17日,夹江县公安局反恐怖工作中队在工作中发现:有人利用手机传播宣扬恐怖主义、极端主义的物品。发现案情后,民警第一时间报告副县长、公安局长廖建章,廖建章局长指示:“坚决依法查处和打 击发生在我县涉恐活动和违法人员。”按照指示,反恐中队和网安大队民警仔细梳理研判工作信息,为了防止涉案人员销毁违法证据,侦查民警迅速深入社区摸底调查,发现嫌疑人:伍某某,男,现年30岁,住:夹江县焉城镇新寓街人。民警依法将伍某某传唤到公安机关调查。

  通过调查查明:2017年4月16日12时许,伍某某利用手机下载保存了一段播放时长2分26秒宣扬恐怖主义、极端主义的视频并将该视频转发给一个网友。

  为了防范和惩治涉恐活动,维护全县社会政治稳定和安全,按照《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条一款规定,夹江县公安局依法对伍某某给予治安拘留十日处罚。