四川在线消息(记者 刘春华) 2017年度卫生、中医药专业副高级技术资格考试将于4月22日举行。4月20日,省人事考试中心发出特别提醒:今年的卫生、中医药专业副高级技术资格考试实行“考试开考5分钟后一律禁止入场,开考120分钟以后才能交卷离场”的规定。

  省人事考试中心提醒考生及时下载打印准考证,认真阅读准考证中的注意事项,按照准考证上的开考时间提前规划出行路线,平安顺利参加考试。今年的卫生、中医药专业副高级技术资格考试实行“考试开考5分钟后一律禁止入场,开考120分钟以后才能交卷离场”的规定。

  省人事考试中心负责介绍,今年国家人社部新修订了《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号),已于4月1日正式实施。其中,抄袭、互相传递考试信息等严重违纪违规行为给予当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年;串通作弊或者参与有组织作弊、代替他人或者让他人代替自己参加考试等特别严重违纪违规行为给予其当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,长期记录。省人事考试中心将严格按照新规定进行考试组织工作,严厉查处和打击各类涉考违法、违纪违规行为。望各位考生切勿触碰法律法规的红线,共同维护人事考试的良好秩序。