四川在线消息(记者阳帆江芸涵)还有不到一个月时间即将迎来2017年高考。5月11日,今年我省普通高校招生政策向社会公布。与去年相比,今年的高考有两大变化,试卷类型方面,今年我省高考所有科目均使用全国卷;志愿方面,专科第一批和专科第二批合并。

  今年我省普通高校招生录取批次(不含艺术、体育类专业)设置为本科提前批、本科第一批、本科第二批、专科提前批、专科批共5个批次。其中,专科批院校为除专科提前批以外的所有高职(专科)院校和专业。这意味着,今年取消了专科第一批和专科第二批,合并为专科批。

  在志愿设置上,本科提前批和专科提前批分别设置1个第一志愿和2个平行第二志愿,本科提前批设置一个预科志愿;本科第一批、本科第二批、对口招生职教师资班和高职班均设置6个平行的第一志愿(按从前到后的自然顺序为A、B、C、D、E、F,以下类推),专科批设置9个平行的第一志愿(按从前到后的自然顺序为A、B、C、D、E、F、G、H、I),本科第一批、本科第二批、专科批均设置6个平行的预科志愿;本科第二批和专科批各设置3个平行的藏文加试、彝文加试志愿。每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

  今年我省普通高校招生全国统一考试试题中的语文、数学(文、理)、文科综合、理科综合、英语科,以及外语科小语种、汉语均使用全国卷。

  各科目考试时间(北京时间)安排和去年一样,6月7日,上午语文,下午数学;6月8日,上午文科综合/理科综合,下午外语。

  推荐阅读:

  四川高考体尖生可加分 分值为5分

  58.28万 四川今年高考报名人数创新高

  今年高考多地合并录取批次 四川等省份取消三本

  四川高职单招名单12日报考试院 录取考生不参加高考

  今年秋季高一年级开始 四川高考改革破除唯分数论