华西都市报-封面新闻(记者 吴柳锋)11日,四川省食药监局发布最新一期抽检公告,在全省497批次样品中,共检出10批次不合格样品,其中,四川省三苏酒业有限责任公司生产的一款白酒检出甜蜜素。

  通报称,近期,四川省食药监局组织抽检粮食加工品、餐饮食品、酒类、水产制品等4类食品,在总共497批次的样品中,486批次合格,不合格样品10批次。

  在不合格名单中,四川省三苏酒业有限责任公司生产的一款浓香型白酒检出禁止添加的环己基氨基磺酸钠(甜蜜素);广汉市豪门机面厂豪门苦荞挂面检出铝残留;重庆康野食品有限公司生产的墨鱼检出N-二甲基亚硝胺超标。

  针对抽检中发现的不合格产品,属地食品药品监管部门已开展了核查处置,责令违法生产经营者下架、召回不合格产品,彻查问题原因并全面整改。涉及外省(市、自治区)的,四川省食药监局已按照有关规定,将不合格产品情况第一时间向当地食品药品监管部门进行了通报。

  四川省食药监局提醒消费者,如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品时,请拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331反映。