收件时燕窝照片(杨女士供图)收件时燕窝照片(杨女士供图)

  连日来,自贡市民杨女士很郁闷,一直忙于向四川顺丰速运有限公司(以下简称“顺丰速运公司”)索赔快递途中被损坏的、保价为20万元的燕窝。杨女士多次到当地消费者协会投诉并与顺丰速运公司方面协商。最终,顺丰速运公司方面表示愿意赔偿4万元,理由为:物品没有全部损坏;燕窝损坏但不影响其营养价值;客户不能提供证明物品价值的有效发票。

  “燕窝的市场价值,除了营养价值外,还有外观价值。保价20万元,为何只能赔偿20%?”杨女士接受成都商报记者采访时称,对于4万元的赔偿金额,顺丰速运公司无法提供合法的定损依据和定损标准;即便不能按照保价20万元进行全额赔偿,但也应该根据相关法律法规来定损和赔偿。

  目前,双方仍在协商。杨女士表示,若无法达成一致拟通过司法途径解决。

  推荐阅读:

  德阳女士19万买颗钻戒缩水 珠宝店退钱赔57万

  南宋影青双鱼盘快递破损 顺丰称没保价最多赔1000

  成都学校门口不让摆摊送快递 保安竟向快递员索要1万

  攀枝花男子养女十年得知非亲生 状告妻子获赔精神损失费

  资阳小区门卫允许免费放快递 业主却需缴纳1元取件