雅安原书记徐孟加狱中视频曝光雅安原书记徐孟加狱中视频曝光

  近日,四川广播电视台公共频道《廉洁四川》栏目播出了“治蜀兴川的反腐实践”专题节目,其中内容曝光了雅安市委原书记徐孟加的狱中视频。

  2013年12月3日,省纪委监察厅官方网站“廉洁四川”发布消息:经四川省委批准,省纪委决定对雅安市委原书记徐孟加涉嫌严重违纪问题立案检查。

  消息一经发布,立即引起公众和媒体的极大关注。

  早在2012年,省纪委就接到举报,时任雅安市委书记的徐孟加经其哥哥徐布加的穿针引线,在名山县四季名城房地产项目中,违规出让土地给房地产老板,从中获取巨额利润。核实线索后,省纪委迅速成立专案组,重拳出击,很快掌握了徐孟加的违纪违法证据。

  徐孟加是十八大以来我省查处的第一个在任市委书记,也是省委严肃惩贪治腐“零容忍”的有力佐证。

  徐孟加的落马,像一记沉重的警钟在我省党员干部中猛然敲响。它再一次警醒广大党员领导干部,反腐败没有禁区和特权,贪腐者没有护身符,无论是谁,都要一查到底。

  延伸阅读:

  四川落马高官徐孟加忏悔书曝光 贪念套在我脖子上

  雅安市委原书记徐孟加忏悔书:灵魂发岔人才会走上岔道

  雅安落马书记徐孟加:1.2亿国家资产换500万贿款

  揭秘雅安落马书记徐孟加的“一箭三雕”权术之道