这两天是不是很热,街头几乎已看不到春装的踪迹,爱美的姑娘们早已换上了夏装。但据省气象台的数据,成都还没有进入夏天哦。在气象定义上,进入夏天有一个非常严格的标准,那就是连续5日日平均气温达到22℃。从该数据统计来看,目前绵阳、眉山、资阳、巴中都已经达到夏天的标准了,宜宾、南充、广安、达州也即将达到。而生活在成都的我们,只有再继续过着气象定义下的“假夏天”咯。

  你还记得前几年成都是什么时候入夏的吗?省气象台的资料显示,除2012年入夏时间较早外,其他年份入夏时间基本上都在5月中下旬——6月中上旬之间。至于成都今年何时入夏,请大家继续关注。

  空气质量预报显示,今天白天全市空气质量指数为107-137,空气质量等级为轻度污染。今天白天阳光依旧,最高气温也将达到30℃。气象部门提醒大家,今日午后气温依旧较高,外出需继续做好防晒工作。

  更多新闻:

  热了这么久成都还是假夏天 四川仅绵阳眉山等地入夏