在二楼展厅的一角,涉案展品展厅尤其引人注目。  在二楼展厅的一角,涉案展品展厅尤其引人注目。

  座落于四川省锦江监狱的四川省法纪教育基地,是全省开展党员领导干部廉政警示教育的重要场所,展厅面积约2400平方米,综合运用文字、图片、实物、多媒体等多种陈列形式,展出了古今中外的反腐历程、近年来查处的典型案例以及先进楷模等内容。自2013年建成开放以来,接待各级党员领导干部前来参观的人数已超过13.3万人。

  在二楼展厅的一角,涉案展品展厅尤其引人注目。价值不菲的世界顶级名包,各类名表、首饰、订制高尔夫球杆等,都是资阳市委原副书记、原市长邓全忠违法受贿所得。

  曾经主政一方的市长,因贪恋这些身外之物,如今身陷囹圄,成为反面典型,让人唏嘘不已。

  这些无声的“珍品”,既是对人性贪欲的注脚,也是我省几年来“重拳打虎”的一个印证。

  党的十八大以来,十届四川省委始终保持政治定力,集中力量打了一场惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战和持久战。按照省委的安排部署,省纪委聚焦纪律审查主责主业,突出查办重大典型案件这个重点,严肃查办了一批大案要案。截至2017年3月,全省共立案66220件,处分66772人。其中,审查市厅级干部250人、县处级干部2315人。

  延伸阅读:

  南充拉票贿选案细节曝光 主犯杨建华狱中忏悔

  雅安原书记徐孟加狱中视频曝光 落马时曾引极大关注