黑龙江90后小伙在网上认识了达州籍女网友后,竟不辞辛劳奔赴近3000公里赶到达城与女网友见面。他以为自己会有场艳遇,结果却连肠子都悔青了——不仅女网友没见着,还因为凑回家路费行窃被警方抓获。

  据悉,5月14日上午8时许,达川区三里坪派出所接到报警称,达川区人民医院抓到一名小偷,已被医院工作人员控制在保卫室。接到报警后,民警迅速赶到医院看到,有一名身穿牛仔服套装的年轻小伙耷拉着脑袋,一声不吭地站在保卫室。“就是他!偷了我的东西,年纪轻轻就不学好,竟然跑到医院来偷东西。”一名女护士气愤地说。“就是,要不是被我及时发现,就让他跑脱了。”另一名女护士接着说。

  民警将该小伙带回派出所调查获悉,嫌疑人名叫白某,现年26岁,家住黑龙江省齐齐哈尔市克山县。上个月,白某在网上认识了一名达州籍女网友。他感觉与女网友很聊得来,并以为自己有了艳遇,遂提出前往达州与女网友见面。女网友禁不住白某多次邀约,随口说了句“你要来就来嘛”。几天前,白某从黑龙江千里迢迢来到达城,想与朝思暮想的女网友见面。孰料,女网友竟声称是和他开玩笑的,根本不愿与其见面。无奈,白某决定在达城玩几天再打道回府。他在达城玩了几天后,发现包里的钱不够回家的路费。随即,白某萌生了盗窃凑路费的想法。由于对达城地形不熟,白某决定到医院行窃,趁医护人员交接班时“顺手牵羊”。

  当天清晨,白某乘车赶到达川区人民医院后,经观察发现住院部八楼的人较少,转了一圈找到护士更衣室。趁四周无人,迅速钻进屋翻找钱物。白某在一个铁皮柜里找到一个钱包,看到里面有100多元零钱、一张银行卡及一些证件,就快速取出钱包里的现金,将其余物品扔到楼梯口。接着,白某下楼来到五楼,以相同的方式混进护士值班室准备盗窃钱物,却被一名上班的护士发现。“你跑到护士值班室干啥子?”“我找医生呀。”“你找医生怎么不去医生办公室找?”女护士询问白某时,发现白某闪烁其词,形迹十分可疑,立即打电话叫来保安。保安随即将白某带到保安室,并打电话向辖区派出所报警。

  经民警询问,违法嫌疑人白某对其盗窃护士钱物的事实供认不讳。目前,白某因涉嫌盗窃已被达川警方处以行政拘留15日。

  (达州晚报/彭文静 本报记者 罗烽烈)

  更多新闻:

  外地男子泸州出差艳遇 牵出色诱抢劫团伙 

  天上掉艳遇 乐山男与美女温存之后鸡飞蛋打