图据网络图据网络

  华西都市报-封面新闻讯(记者 白兰)传递涨价的消息再度甚嚣尘上,“剁手族”一时心慌慌。有消息称,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递从6月1日起,将快递派送费在原有基础上上调0.15元/票。5月18日,记者联系上述多家快递公司,尽管各家说法不一,但都表示四川地区的快递价格不変。

  公司:四川地区快递不涨价

  “这是公司的内部调控,主要是面向寄件量较大的发达地区,通过上调派费起到一个平衡发达与不发达地区网点收入的作用,而四川地区的快递价格并没有上调。”中通快递四川总经理孟峰告诉记者,“原来是的派件费是1.5元每件,现在是1.65元没见,由发件方支付上涨的0.15元。”

  同样,圆通快递川藏区总经理龙健也表示,“四川地区的快递价格不变,目前也并没有接到关于涨价的通知。”而韵达快递的相关负责人则称,公司目前没有可对外公布的消息,对此事也不做任何评价。

  此前,申通快递副总裁陈向阳接受媒体采访时曾表示,成本绝不会转嫁到普通消费者身上,目前有些地区已经实现2元/单的派送水平,这些地区将不参与本轮的调整。