蒋波本报记者吴显云

  电话里,一名女子自称是邓军家里人介绍的女友,每天嘘寒问暖,让单身多年的邓军欣喜不已,相识两个月即准备结婚。买金银首饰、添置新婚用品、送彩礼……然而,婚礼当天,新娘突然不见了踪影。新郎猛然一惊,难道遇到了骗子?

  5月11日,乐至县公安局成功破获该起婚姻诈骗案,抓获涉案嫌疑人3名。

  喜!千里“姻缘”电话牵

  事情还得从2016年9月的一个电话说起。2016年9月的一天,远在外地务工的邓军突然接到一个陌生的电话,电话里的女子对邓军说自己叫王丽,是邓军家里托人介绍的对象。放下电话后,邓军辗转反侧,想着自己至今仍然单身,心里不免一阵唏嘘。第二天,正当邓军准备下班时,王丽又打来了电话。电话里,王丽对邓军不停的嘘寒问暖,让邓军心里顿时感受到了家的温暖。就这样,邓军与王丽不知不觉聊了一个多月。

  通过一个多月的电话聊天,邓军了解到王丽曾离过婚,一个人带着孩子在成都艰难生活。这更加激起了邓军对王丽的爱惜。为了能尽早和王丽见面,邓军立即坐飞机赶往成都。在成都,邓军见到了那个在电话里一直与自己交谈甚欢的“相亲对象”。

  三十来岁、身材娇小、说话很温柔——这是王丽给邓军的第一感觉。到成都后,王丽带着邓军来到自己租住的地方,并向邓军介绍了自己的母亲和妹妹。看着王丽这么诚恳善良,第一次见面就让自己见到了她的家人。为了表示诚意,邓军当即给王丽的母亲和妹妹都封了红包。