制图杨仕成 制图杨仕成
制图杨仕成 制图杨仕成

  多年前,东北小伙孟刚跟随部队入川。那时,他想着转业就回老家。1998年转业后,他却留了下来,进入旅游系统工作。而四川,则成为他的第二故乡。作为一名资深的旅游从业者,他认为四川旅游业在过去的6年,一直处于爆炸式的发展中。从2014年起,四川连续3年旅游总收入增长超千亿。去年,旅游总收入达到7706亿元,是2010年的4倍,助推四川省第三产业比重首次超过第二产业比重。

  华西都市报-封面新闻记者了解到,旅游业的起飞,离不开“十二五”以来四川省委、省政府的重视。事实上,从2010年起,四川就把旅游业放在了经济发展“金字塔”的顶端位置,就此开启了四川旅游的“黄金时代”,更造就了中国旅游发展格局中举足轻重的“四川力量”。

  延伸阅读:

  四川推进46个重点旅游项目 培育363个旅游扶贫重点村

  多个4A将上线 川红色旅游年接待将破1.5亿人次

  四川拟建5-10个4A级红色旅游景区 培育红色旅游小镇

  阿坝推出最严旅游市场监管措施 6月15日前取消旅游定点购物

  都江堰市成立旅游警察大队 能指路会英语