近日,绵竹市富新镇村民田和国在田里捡到4只小“怪物”(图),因其鼻子长得像猪脸长得像鼠,田和国担心是野生保护动物,他向当地林业局求助。

  据田和国介绍,当天上午他从田埂上路过,发现了一个新掘出来的洞。“洞里面有4只‘怪物’,1个大的带着3个崽。”

  见这些小动物鼻子长得像猪,脸长得像鼠,田和国担心它们可能是野生保护动物,便将其送到了绵竹市林业局。

  经鉴定,这4只小动物是鼬獾,属绵竹较为常见的野生动物,白天反应迟钝,夜间出来活动,大多都隐居在洞中。“鼬獾集皮、毛、肉、药用于一身,具有较高经济价值,人工饲养效益较高。不过,鼬獾肛门有腺体,受到威胁时就会释放臭气。同时可能为狂犬病病毒携带载体,被其咬伤或会危及生命。”(文/图 记者 曾啟秀)

  推荐阅读:

  南充阆中工地飞来三只怪鸟系阆中首次发现这一物种

  广元村民钓起野生娃娃鱼 拒绝出售放生大自然

  巴中村民在河道挖出3枚迫击炮弹 系战争时代遗留物

  天上掉下座山雕 宜宾村民慌了神 

  南充夫妻山捡柴陡壁摔下 发现两棵宝贝似灵芝兴奋不已