打捞现场打捞现场

  华西都市报-封面新闻讯 (粟茂泉 记者 周洪攀) 9日,记者从遂宁消防获悉,遂宁安居区三名高中学生邀约一起到琼江河网鱼,其中一人不慎滑倒坠入河中。而手里紧拽的鱼网将河对 面另一人拉入河中。虽经消防紧急打捞,但最后坠入河中的学生因溺水时间过长,打捞上岸时已无生命迹象。

  8日早上,遂宁安居区一职校高二学生何某和邓某邀约高三的许某一起下河网鱼。由于许某要参加上午的高考,两人在商店购买了渔网后,便到琼江河等下考场的许某。 三人汇合后,便 开始下河网鱼。由于许某不会游泳,何某和邓某就自告奋勇去拉网。

  中午13时30分左右,何某与邓某牵着拦河网往琼江下游走去。而在牵网过程中,没注意脚下的何不慎滑倒,直接坠落到河水中。而何某在坠河过程中,一直没有丢手里的鱼网,当他坠入 河中时,又将河对面牵网的邓某拉入水中。

  “不好了,有人掉河里了。”处于何某一侧的许某见同伴落水后,立即跑到河堤上大叫救命。随后赶来的群众立即下河,将坠入河中的何某成功救起。而另一名落水的邓某已没有了踪影 。由于落水地段水流较急,现场群众打电话向消防求助。

  遂宁市消防支队头陀寺消防中队接到报警后,立即赶往现场进行打捞,但一直没有找到落水的邓某。消防官兵随后向落水地点的下游进行仔细搜寻,经过5个小时的搜寻,最后在下游地段 将邓某打捞上岸。由于落水时间太长,此时该学生已无生命迹象。

  消防官兵警醒广大青少年,夏天来临,天气逐渐炎热,而夏季是溺水事故多发期,希望广大青少年外出游玩时请勿下河抓鱼、游泳。另外不要盲目下水救人,即使会游泳的人,也要学会正 确的救人方法,在碰到此情况时,烦请及时拨打119消防报警热线。

  更多新闻:

  巴中村民收渔网时意外翻船 不幸溺水身亡

  南充蓬安男子在自家鱼塘里洗澡 不幸溺水身亡

  南充高三学生溺水身亡 追问当晚发生了什么

  南部堰塘现3尸体:死者系骑电动车掉入水中溺水死亡