猫头鹰猫头鹰

  4只猫头鹰“宝宝”窝藏在抽油烟机管道,热心的房主迟迟不见“鹰妈妈”回来喂食,只好让民警介入救助。6月8日上午,西充县公安局槐树派出所民警请来县森林公安局专家,成功救助4只国家二级保护动物猫头鹰雏鸟。

  6月5日下午,家住西充县鸣龙镇回龙场村的赵大哥,在外工作半年后回老家休假,打扫清理家中卫生时,听见厨房内不时传出奇怪的声音。起初,赵大哥以为是老鼠偷粮食,但越听越不对劲,发现声音是从抽油烟机排烟筒内传出来的,便和家人几经折腾拆掉排烟筒,让赵大哥一家子大吃一惊,原来排烟筒内住着4只猫头鹰雏鸟,为了不影响猫头鹰生活,热心的赵大哥装上排烟筒,一直没有使用抽油烟机。

  几天过去,也不见鹰妈妈回来给猫头鹰“宝宝”喂食,想到猫头鹰属于国家保护动物,万一发生意外后果不堪设想,便立即向槐树派出所民警报警求助。接到警情后,民警立即请来县森林公安局的专家,一同前往赵大哥家中进行处置。专家现场查看后发现,4只猫头鹰“宝宝”应该刚刚满月,各项生命特征正常。随即,专家将4只“小家伙”送到野生动物救助站生活。(陶昱宇)