原本的喜庆之日,却被一场意外车祸蒙上了阴影,什邡市民王先生就遇到这样的窝心事。王先生系德阳某汽车销售公司员工,婚礼当天,公司给王先生提供了10辆待售众泰T600新车组成迎亲车队,王先生则邀请朋友左方(化名)驾驶其中一辆婚车。

  就在行驶过程中,左方驾驶的婚车发生交通事故造成一人死亡,左方承担事故全部责任。中江县法院一审认定,汽车销售公司承担70%赔偿责任,新郎官承担30%赔偿责任。左方属无偿帮工由刑罚处理无需赔偿。因对判决不服,汽车销售公司现已提起上诉。

  事件回放

  4S店新车组队迎亲

  交通事故致一人死亡

  2016年6月18日,是什邡市民王先生的大喜之日。作为四川恒丰捷汽车销售服务有限公司员工,公司给王先生提供了10辆待售众泰T600新车以便组成迎亲车队。当日一早,10辆张贴有“众泰T600迎亲队四川恒丰捷4S店”宣传语的新车,浩浩荡荡出发了。

  在这个婚车迎亲队伍中,驾驶人就包括了左方。当天上午一切都挺顺利。就在下午,左方驾驶婚车送婚礼参加人返回中江途中,却发生了交通事故造成一人死亡。交警认定,左方承担事故全部责任。

  更为严峻的是,因为当天迎亲队伍使用的是10辆待售众泰T600新车,这些都是待售汽车。所有待售汽车均只购买了交强险,而交强险最高赔偿额度也就在11万左右。这意味着,没有第三者责任险作为支撑,可能的责任人将面临大额经济赔偿。

  延伸阅读:

  废气处理不合格 成都28家汽车4S店被查处

  成都4S店买大切诺基 新车半年上不了牌

  南充高坪区检察院一份建议书堵住72家4S店财务漏洞

  成都市民西物奇瑞4S店续保却报不了保险 一看保单懵了

  在成都4S店续保 遭遇挂羊头卖狗肉