杀鸡掏出一个黄色肉疙瘩,难道这就是传说中的“鸡宝”?日前,达川区麻柳镇餐馆老板孔德伟就遇到了这样的稀罕事。于是他通过网络联系到了某鉴定公司,被告知可带“鸡宝”前往免费鉴定,如是真的“鸡宝”,价值至少15万。担心“宝贝”疙瘩在异地被骗,杜老板想借助媒体寻找专家鉴宝。

  杀鸡掏出个肉疙瘩

  孔德伟告诉记者,前些天他在餐馆杀一只公鸡时,剖开鸡肚便闻到一股淡淡的香气,接着发现鸡肚内有一个呈浅黄色的肉疙瘩。孙德伟虽然开餐馆才一年多时间,但也杀过不少的鸡,这还是头一回遇上体内有肉疙瘩的鸡。为弄清楚鸡为什么长这个奇怪的肉疙瘩,遂上网查询发现这个东西很可能是俗称的“鸡宝”,是一种价值不菲的稀缺中药材。

  体积缩小香气减少

  孔德伟没敢声张,手捧肉疙瘩对比网上的资料得知,新鲜“鸡宝”香气四溢,自然风干后体积会缩小数倍,呈现的黄色会越来越浓,但香气会减少。孔德伟称重发现肉疙瘩110多克。短短几天时间过去,越来越黄的肉疙瘩“缩水”到只有20多克重,散发出的香气也没以前浓了,只有距离约20厘米处才能嗅到淡淡的香气。

  延伸阅读:

  四川西充工地上挖出墓穴 5个唐宋宝贝遭瓜分

  成都男子花千元买来宝贝 称是野生人形何首乌

  南充夫妻山捡柴陡壁摔下 发现两棵宝贝似灵芝兴奋不已

  眉山东坡区首次发现珍稀动物鼬獾 市民觉得很稀奇

  电到珍稀亚洲美人鱼 泸州两男子被刑拘