记者昨日从四川省高级人民法院获悉,省高院第二次集中曝光失信被执行人信息3502条,成都国色天乡商业经营管理有限公司、成都民生置业有限公司、成都成飞建设有限公司、四川三弦投资有限公司、阆中协和医院等上榜。

  从曝光名单来看,成都有152家单位。未履行金额最高的是成都森宇实业集团有限公司,高达2.7亿元;最低的四川神威物业服务有限公司,未履行金额仅为350元。

  四川省高院此次发布“老赖”信息,距5月16日今年首次发布相距不足一月。省法院相关负责人表示,高密度曝光旨在通过使失信被执行人的信息为社会公知,迫使其主动履行义务。公布失信人员名单对失信企业和个人也是一种惩戒,对于有履行能力的失信人员,法院会采取强制措施。据悉,自第一次名单发布后,有几家企业主动在法院履行了支付欠款,具体数据将在公布第三批失信人员名单后统计。

  部分失信被执行人名单

  名称 未履行金额(元)

  成都国色天乡商业经营管理有限公司 814819.17

  成都民生置业有限公司 18469446

  成都成飞建设有限公司 4246840

  四川三弦投资有限公司 1950000

  阆中协和医院 1480000

  成都晚报记者 李晨