16日,“忧郁”了一周的成都,终于阳光起来了。盆地除了南部部分地方下了小雨,其他地方统一步调转晴了,川西高原和攀西地区的雨水,也有所收敛。不过,雨水只是下累了,喘口气。这个周末,尤其是高原地区,雨水依旧不消停,阿坝州多地出现山洪灾害风险的可能性较大,要到川西高原旅游的小伙伴,建议多留意一下。

  盆地天气转好

  成都进入夜雨模式

  一场雨,让成都提前“入秋”,一出太阳,立马回到了夏天。成都的气温,就是那么没定力。

  6月13日,雨水大军上线,并开始在四川扩张势力。没想到,雨水的势头有点猛,14日,成都的最高气温立马降了6.9℃。成都人万万没想到,在6月中旬,竟被冷得打哆嗦。

  正当大家崩不住了,拿出长袖,雨停了,太阳出来了。16日一早,成都人觉得画风不对:蓝天上线,云层“瘦身”。这才是夏天应该有的样子嘛。给了一点阳光,气温也“灿烂”起来,16日,最高气温重回29.1℃。

  完美的周五,盆地各市好像都“串通”好了,除了南部部分地方下了小雨,盆地各市都是多云或阴间多云的模式。虽然阳光不是很明媚,但这样的天气刚刚好。

  这个周末,成都的天气安逸得很,基本是晚上下雨白天停,白天保持多云天气,最高气温28℃,不会太晒,不会太热,正适合出去玩。

  盆地的天气,总的来说,是不错的。周六白天以多云为主,晚上有雨水来,周日,盆地东部和南部降雨继续,遂宁、资阳、内江、自贡、宜宾、泸州、雅安、眉山8市部分地方有中雨,局部还会有大雨。

  一周热图:

  成都首条有轨电车机车组亮相 最高时速70公里

  雨后梧桐倒影 发现成都安静的美

  绵阳上千家长通宵排队给娃报名 自备板凳铺盖

  峨眉山金顶蔚为壮观 金殿迎光闪烁耀眼夺目

  鸟瞰瓦屋山:藏在大山里的美景