四川网警发布暑期“特急保护令” 阻击致命“蓝鲸” 四川网警发布暑期“特急保护令” 阻击致命“蓝鲸”
 四川网警发布暑期“特急保护令” 阻击致命“蓝鲸” 四川网警发布暑期“特急保护令” 阻击致命“蓝鲸”

  华西都市报-封面新闻记者 李逢春 实习生 钟晓璐

  5月25日晚,一个报警电话打进了川南某县公安局。电话那头声音虚弱,“我参与了蓝鲸死亡游戏,快来救救我……”“蓝鲸”,一个让人警觉的名词,出现在报警电话里,民警迅即展开解救行动。截至报警当晚,这位17岁的少年已连续耍了十二天“蓝鲸”游戏。他的计划是在进入完全任务的最后一关——自杀前,把自己的身体器官卖掉,换钱后把钱留给父母,感谢他们的养育之恩。但在慢慢被引入最可怕的游戏环节时,他想起父母,想起亲人和伙伴,想起曾经快乐的一幕幕,他胆怯了,拿起了电话报警……

  致命“蓝鲸”游戏,这个从俄罗斯出现并蔓延到世界多个国家和地区的“死亡游戏”,已经悄然入侵四川!6月19日,华西都市报-封面新闻记者从四川省公安厅网络安全保卫总队独家获悉,截至到目前,四川已有52名青少年不同程度地参与其中,最严重者被诊断患有了精神疾病,目前正在医院接受治疗。

  在全力阻击入侵“蓝鲸的同时,四川省公安厅网络安全保卫总队通过华西都市报,就此发出重要提醒,暑期将至,请家长积极加入阻击“蓝鲸”的行动。

  更多新闻:

  蓝鲸死亡游戏现身巴中 警方提醒:发现立即报警

  泸州网警:所谓泸县中学生临死前被殴打视频系谣言

  四川大学生遭网络诈骗 通过QQ报警又遇假网警

  南充16岁少女朋友圈直播自杀 因父母阻挠她外出务工 

  达州男孩上学途中遇害尸体被发现后 邻居自杀