四川在线消息(记者 袁丽霞)7月4日,记者从眉山市纪委获悉,为进一步严明纪律,落实责任,以案示警,该部门对8起今年以来查处的违反中央八项规定精神问题予以通报。

  东坡区尚义镇英勇村党支部书记张玉祥违规操办婚宴问题。2016年10月,张玉祥在其儿子结婚时,设婚宴28桌,并主动邀请11名村组干部参加,违规收受礼金3300元。在接受组织审查期间,张玉祥主动向村组干部退还了礼金。2017年6月,东坡区尚义镇党委给予张玉祥党内警告处分。

  彭山区商务局原纪委书记黄莉均等人违规公款旅游问题。2015年10月29日至11月5日,黄莉均和区商务局服务股股长许亚琼赴广州参加第118届中国进出口商品交易会,二人擅自前往珠海、澳门、香港旅游。期间,黄莉均安排许亚琼在开具发票时虚增住宿天数和费用。回单位后,许亚琼经黄莉均同意按虚增天数填报了住宿费用和差旅费,共虚报5400元,黄莉均分得2880元、许亚琼分得2520元。2017年2月、4月,彭山区纪委分别给予许亚琼党内警告处分、给予黄莉均党内严重警告处分,公款旅游费用由黄莉均、许亚琼个人承担。

  彭山区锦江乡卫生院原院长闵谦违规公车私用问题。2016年11月至2017年1月,闵谦经常驾驶锦江乡卫生院救护车(川Z91551)上下班,回城后为应对检查将该车停放在离家500米左右的张纲路一段贵贵汽修对面的行道树下,造成不良影响。2017年2月,彭山区纪委给予闵谦党内警告处分。

  延伸阅读:

  巴中通报6起村干部腐败问题 看看都有哪些问题

  交警通报南充最牛车 557条违章未处理

  南充纪委通报9起不正之风和腐败典型案例

  德阳纪委通报3起微腐败案例

  自贡村支书收取710元辛苦费 被中纪委通报批评