南充新闻网讯(记者 刘舒艺)今年4月,3名江西籍男子流窜至马市铺小区附近上演了一出“双簧”,将一名南充老人卡内1.6万元现金取走。7月4日,南充新闻网记者从顺庆区公安分局获悉,经过2个多月的努力,办案民警于近日在江西抓获3名嫌疑人。

  今年4月10日,江西籍无业男子谢某等3人流窜至南充北部新城马市铺小区附近,在某购物中心一楼自动取款机旁寻找作案对象,伺机作案。当发现老人冯某前来取钱时,3人明确分工后动手,一人趁老人取钱时在一侧偷看其输入密码;另一人在老人身后不断催促其办理,分散老人注意力,趁其不备按下“返回”键,造成银行卡被吞的假象,并假装好意将其带离柜员机寻找保安;最后一人迅速上前将老人银行卡取出,逃离现场。随后,3名犯罪嫌疑人将老人银行卡上的16000多元现金取走,当即逃回江西。

  日前,顺庆公安分局舞凤派出所民警在千里之外的江西赣州,将3名犯罪嫌疑人抓获归案押解回南充。目前,3人已被依法刑事拘留。

  民警提醒,用户在ATM机取钱时,输入密码时要注意观察周围的环境,保护自己的银行卡密码。当“好心人”热情的告诉你银行卡“被吞了”,不要离开ATM机,立即联系真正的银行工作人员来处理,防止银行卡被调包,银行卡丢失后要立即到银行挂失。