这两天,一张乐山老大爷骑电动车寻人的照片在微信朋友圈疯传。原来,老大爷的车上载着狗,车身背后提着一张纸:谁家小狗丢了?快来认领!不少网友称赞,这位大爷好有爱。7月4日,成都商报记者辗转找到这位大爷得知,他寻找狗主人已经持续了12天。

  网友:街头偶遇骑车大爷 被寻人启事暖到

  7月4日上午,乐山市民祝先生在路过竹公溪路时,远远地看到前面有一位大爷骑着电动三轮代步车,车身背后贴着一张写着字的白纸。

  “谁家小狗丢了?快来认领!百合花园(罗先生)。”祝先生坐上大爷的车,才看清楚原来是一张寻人启事,“老人的车上一前一后载着两条狗,原来是老大爷寻找狗的主人。”

  “太有爱了!”祝先生当时心里就被暖到了,赶紧随手拍下了几张照片,并发到了自己的微信朋友圈,评论说“有趣的灵魂万里挑一”。

  当天,这两张照片很快被其他网友大量转发。有网友留言说,“见多了寻狗启事,没见过这样的骑车寻狗主人启事,这位大爷真的好有爱,为他点赞!”