中新网成都7月5日电 (记者 刘忠俊)记者7月5日从四川甘孜州德格县委宣传部获悉,该县境内遭遇的暴雨袭击已导致城区部分低洼地带进水被淹,国道317线德格境内因洪水道路被淹和塌方中断。

  7月4日深夜21时开始,德格县境内普降暴雨,且降雨持续。至7月5日凌晨3时,德格县城色曲河河水猛涨,城区多处出现险情,出入县城的国道317线道路中断,城区二完小、菜市场、公路局、806台、气象局及多处地势低洼地带的民居进水被淹,其中有一民居垮塌。

  灾情发生后,德格县立即启动防汛应急预案,迅速组织了500余人积极投入抢险救灾工作,紧急疏散200余民众。

  据了解,此次降雨还造成柯洛洞乡然卡村、夺色达村部分农户受灾,国道317线一线天段因水位上涨道路通行受阻,已临时对该段道路实行了交通管制;白垭乡境内岗白路段多处边坡泥石滑落路面,部分涵洞堵塞,当地已组织人员在辖区内巡查,确保过往车辆行人安全。

  目前,德格县抗洪抢险等救灾工作正紧张进行,具体灾情也正在统计,暂未接到人员伤亡报告。