郭丽娟在途中吃饭。   郭丽娟在途中吃饭。
  郭丽娟就着凳子睡觉。   郭丽娟就着凳子睡觉。

  6月24日,记者见到笑眼弯弯,一副邻家小妹模样的郭丽娟时,很难将她与只用了9天多就从成都骑拢拉萨的女骑手联系在一起。

  今年5月30日,在国内顶级的业余自行车骑行赛事“8天川藏线极限挑战赛”上,来自四川眉山自行车协会的“90后”女选手郭丽娟用9天9小时50分骑完全程,从而成为能够在10天内完成赛事的屈指可数的女骑手之一。她也是今年挑战赛唯一骑完全程的女选手。□本报记者 何浩源川报全媒体集群记者 余鉴

  每天骑行20小时左右

  沿着北纬30°线延伸的国道318线有5000多公里长,从东向西穿越中国。其中公认最美的景致在从成都开始到西藏拉萨的2000多公里的川藏线上。这条路线也是自行车骑行者心中的圣地。5月底,郭丽娟骑着爱车,义无反顾地踏上征途。

  8天川藏线极限挑战赛于每年的5月21日零点从成都发车,终点是拉萨的布达拉宫广场,全程2160公里,途经折多山、高尔寺山、剪子湾山、海子山等14座高山,其中12座海拔超过4000米,2座超过5000米。

  延伸阅读:

  成都少年骑ofo被割股动脉险丢命 其父怀疑刹车有问题 

  乐山84岁老太和儿子骑摩托去西藏 嫌海拔五千不够高

  宜宾95后男子骑共享单车上高速 称想回家看孩子

  你在玩命啊 小伙骑电马儿闯绕城高速还边骑边看手机

  广安小伙骑自行车 用两年时间绕中国一圈