达州一司机 后备箱塞了5个娃 一路敞跑达州一司机 后备箱塞了5个娃 一路敞跑

  一辆越野车能装多少人?达州网友“过我的一生”前不久发了一个网帖,称亲眼目睹车牌号为川SCN0**的越野车,至少装了10个人——车内的座位坐满了人,后备箱内竟然塞了5个小孩,且在行驶过程中后备箱未关闭。

  7月10日,达州市交警支队直属二大队麻柳中队负责人称,经核实,越野车驾驶人存在“行驶过程中未按规定关好车门”的违法行为,至于该车辆当时是否存在超载行为,暂时还未定性,民警仍在深入核实中。

  网友报料 越野车后备箱塞了5个小孩

  7月4日,网友“过我的一生”在达州“凤凰山下”论坛发帖称,当天早上7:50左右,他驾车从亭子镇往磐石方向行驶,途中发现一辆越野车的后备箱竟然塞了5个小孩,且后备箱没有关闭,“车里面的座位坐满了人,至少有十人。”

  在网帖中,该网友还提供了几张清晰度不高的照片,并称被塞进后备箱的5个小孩,年龄大概都在10岁左右。“虽然车辆行驶的速度不快,但是感觉拐个弯就能把里面的孩子甩出去。”网友们看到照片后纷纷跟帖评论,“真是拿生命在开玩笑”“安全意识好低,够不够成危险驾驶罪?”“一个未学好交规的奇葩人才。”……同时也有网友指出,这辆越野车涉嫌超载等违法行为,呼吁交警部门“彻查此事”。