南充新闻网讯(记者 刘舒艺)四名小青年从外地返回南充,因手头缺钱打起了歪主意。7月2日,这三男一女通过微信将一名受害人骗至家中,对其实施了抢劫。12日,南充新闻网记者从顺庆区公安分局中城派出所获悉,目前,四名嫌疑人悉数到案,并被依法刑事拘留。

  据了解,四人从外地回到南充后,便开始密谋用女性嫌疑人李某的微信搜索附近的男性,骗对方发红包或将对方约出来实施抢劫。7月1日,几人聚在一起着手寻找作案对象,在微信上搜了一整天“附近的人”也无人上钩。

  当晚9时许,正当几人准备“打烊”时,一男子主动要求添加李某微信,本来已心灰意冷的几名嫌疑人仿佛看到了一大块肥肉在向他们招手。为骗取受害人信任,嫌疑人王某用李某的微信和受害人玩起了暧昧,最终成功将受害人骗至顺庆区仪凤街附近,买了点烧烤后又来到李某在成衣街的出租屋。

  几名嫌疑人在确认受害人已经上钩后,制定了看似天衣无缝的犯罪计划,其中李某和受害者闲聊,继续拖住他,其余两名男子埋伏在出租屋6楼天台上,伺机进入屋内。受害人进屋几分钟后,其他几名嫌疑人陆续从外面“回家”,李某称自己男朋友回来了,让受害人赶紧到厕所避一避。此时,躲在厕所里面的受害人还浑然不知自己已是瓮中之鳖,难逃被抢劫的后果。

  随后,嫌疑人故意上厕所,并“发现”了躲在厕所的受害人。此时,嫌疑人坚称受害人是小偷,将其控制。在屋内装模作样找了一圈后,表示自己放在家中的金项链及数万元现金丢失,要求受害人赔偿。

  受害人摸出身上仅有的500元现金,并通过微信转账向嫌疑人支付了600元。但几名嫌疑人还不满足,逼迫受害人想办法拿出更多的钱。期间,几名嫌疑人对受害人实施了殴打,其中一名嫌疑人持刀将受害人划伤。随后,受害人又给朋友打电话借了1000元转给嫌疑人,这才摆脱“魔窟”。

  7月2日凌晨5时许,受害人向公安机关报案。接到报案后,顺庆公安分局中城派出所、网安大队、刑侦大队通力协作,于7月4日抓获2男1女,并于7月5日抓获最后一名嫌疑人。据了解,几名嫌疑人年龄最大的27岁,最小的20岁。

  目前,四名嫌疑人均被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。