四川在线消息(李代君 杨洲 记者 付江)7月14日,四川在线记者从绵阳市公安局获悉,通过运用“天幕”工程绵州利剑等应用系统,经过信息收集、比对、研判,一名“漂白”身份,潜逃19年的命案逃犯王某日前在射洪县境内落网。

  1998年6月6日16时许,绵阳市游仙区一环路东段一菜市场内发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人王某在经营卤菜生意时,与另一摊主陈某某因招揽生意发生抓扯扭打,王某用尖刀朝陈某某腹部连捅数刀致其死亡。案发后,犯罪嫌疑人王某潜逃,公安机关迅速列为网上逃犯,但嫌疑人王某却如人间蒸发,19年来杳无踪迹。

  近20年来,公安机关积极挖掘各种线索,始终未放弃对王某的追捕。同时围绕王某及其关系人,搜集了数十人的基础信息,深度开展分析研判。无论是“命案侦破”、“重大逃犯攻坚”,还是“清网行动”,一直都将王某列为追逃重点,多次组织追捕,但因该案发案时间近20年,该员出逃后再未在社会留有相关生活、轨迹信息,也与家属及近亲属无任何联系,王某逃亡的时间跨度大,相貌变化比较大,循线追踪困难重重。