气功,这个让不少人望而却步,甚至仰叹唏嘘的“神奇”运动,今年首次入选天津全运会群众比赛项目,不过它的名字已变为“健身气功”。让我们更觉惊讶的是,据国家体育总局健身气功管理中心统计,目前全国练健身气功的人数已达到450万人,海外锻炼健身气功的人数也已接近200万人。7月9日,四川代表团在天津全运会上,更在健身气功易筋经集体赛上以9.25分历史性夺冠,这一系列的高光信息,引发了体育界对健身气功的极高关注!

  据国家体育总局消息,首次入选全运会群众比赛项目的健身气功,共设易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、气舞5个集体项目和1个团体项目,每个项目需要6名选手上场,四川6名选手田怡然、吴曦、应凯杰、林春燕、张继凤、席侏蓉,都是从今年5月的省内选拔赛中选出,代表四川参加全运会。

  赛后,成都商报客户端记者联系到了刚刚参加完比赛回到成都的应凯杰,他向记者介绍说:“运动员里最年长的53岁,年纪最轻的便是我,今年26岁。目前,我是成都体育学院一名在读研究生。”