就四川省南充市顺庆区城管执法中与商家冲突一事,7月15日下午,四川省南充市城市管理局官方微博@南充市城市管理局通报称,目前7名伤者中2人已出院,其余5人继续留院观察治疗。对此次城管执法过程中的不良行为,将严肃处理和追责。

  以下是通报全文:

  关于顺庆区人民花园华美家居外人行通道上城管执法冲突事件的情况通报关于顺庆区人民花园华美家居外人行通道上城管执法冲突事件的情况通报

  7月14日10时30分,南充市城管执法局顺庆分局在整治人民花园华美家居卖场门口人行通道上违规严重占道促销行为时,与违规占道促销商家发生纠纷和冲突,造成个别人员受伤。事件发生后,顺庆区委、区政府高度重视,立即安排分管副区长牵头,组建由区公安分局、区监察局、中城街道办事处等部门参与的联合调查组,及时开展事件原因调查和后续处理工作。现将事件初步调查情况通报如下:

  近日来,南充市城管执法局顺庆分局多次接市民举报,反映人民花园华美家居门口人行通道上存在违规占道促销、噪音严重扰民的情况。7月13日下午,南充市城管执法局顺庆分局中城执法大队到现场进行调查核实,并对该违规占道促销行为进行劝阻,责令其依法整改,而违规占道促销商家我行我素。7月14日10时30分左右,中城执法大队日常巡查时,发现华美家居的违规占道促销活动依旧大规模开展,并未整改。中城执法大队现场再次对其进行劝导,督促其立即停止违规占道促销行为,但违规占道促销商家拒不配合。11时05分左右,经再次劝导无效后,中城执法大队依法对占道帐篷进行拆除。违规占道促销商家负责人情绪激动,冲向执法队员进行辱骂和抓扯,另一名年轻男性促销工作人员用木棍击打一名城管执法队员后背。个别执法队员因此失去冷静,与对方发生肢体冲突。

  冲突发生后,中城派出所民警立即赶赴现场进行处理。市城管执法局顺庆分局和中城街道办事处领导也立即赶赴现场处理纠纷,并将双方受伤人员共7人送往顺庆区人民医院接受检查和治疗。14日13时,市城管执法局顺庆分局召开党组会,决定对现场执法的所有队员进行立案调查,对参与冲突的6名执法队员立即停职,待公安部门的调查结果出来后,再依照相关法律法规的规定严肃处理。送诊的7名受伤人员,经医院初步诊断,均为局部轻微软组织损伤,其中1名女性(违规占道促销商家负责人家属)左手第五指远节指骨近端骨折,断端稍错位,并无其他严重伤情。目前已有2人出院,其余5人继续留院观察治疗。

  我区城市管理工作一直得到社会各界的关心、支持和帮助。对这次城管执法中出现的不良行为,我们将严肃处理和追责。在今后的城市管理工作中,诚请广大市民一如既往地提出宝贵建议。我们将进一步加大城市管理力度,规范执法行为,纠正和处理违纪违规现象,与广大市民共同建设美好家园。

  南充市顺庆区人民政府新闻办公室

  2017年7月15日

  (消息来源:南充市城市管理局官方微博@南充市城市管理局)